Minggu, 15 Januari 2012

Alay dan Kekanakkanakan!

*JENNGGGJEENNGG*

Hhohoohoo.Kali ini saya yang ganteng,manis,imut dan amit amit ini akan datang membawa seberkas pencerahan untuk jiwa yang dirundung kegelapan.#abaikan

Kali ini gw mau ngebahas kejadian alay dan sifat kekanakkanakan yg lagi ngetrend.Bukan. . .bukan alay didahsyat yang bakal dibahas tapi kegiatan alay yg ada di Fesbuk,atopun kehidupan sehari hari.Kenapa twitter gak gw bahas?Karena jujur deh ya,walaupun gw buat twitter dari 2009,gw baru maen ditwitter akhir tahun 2011 ini.Loh kok bisa?Gw buat tu twitter karna terinspirasi dari Silet.Ya,betul.acara gosip yang waktu itu masih pake tante veny rose sbgai MC,waktu itu lagi dibahas ttg jejaring sosial dan salah satunya twitter karna itu gw langsung kepikiran buat*biardikatagahol*.Singkat cerita tu twitter jadi,begitu masuk ke beranda(kalofesbuk) gw shock seadanya,air mata gw bercucuran.Ini kenapa twitter pake bahasa alien eh bukan,bahasa inggris.

Gw coba tenangin diri,gw coba buka page lain siapa tau ntar tu bahasa berubah dengan ikhlas.eh. . Tapi kenapa tetap bahasa inggris,kenapa lo gak bisa ngertiin gw sih.Bahasa inggris yg gw bisa cuma log ut dan download,ini harus ngadepin bahasa inggris yang asli inggris.takut kegantengan gw ilang karna seonggok twitter,gw pun cari tombol sign out.Yess,akhirnya kegantengan gw gak jadi ilang karna twitter.Nhah,setelah kejadian naas itulah gw gak mau maen twitter lagi dan nglupain masa lalu yg pernah terjadi antara gw dan twitter.Belakangan ini kan,si twitter mulai ngetrend lagi.Dengan bermodal nekat dan google translate,gw coba hidupin tu twitter gw yang dulu.Dan yg ngebuat spesial adalah setelah 2 tahun gw lupa password twitter,ini skali nyoba langsung bisa.Apaapakah coba,dulu gw kira pasword gw ************** ato kalo nggak *********** tapi kenyataannya cuma ******* .
Back to the prob


Ehmm,tapi sebaiknya mulai dari mana ya?oke gini aja. . . .


Suatu hari ditengah hutan hiduplah seorang wanita dengan anak laki"nya yang tampan.*apacoba* Kita mulai dari fesbuk aja ye.Jejaring sosial yang satu ini emang udah jadi candu bagi semua orang khususnya di indonesia.Kattaaa Bapak Google pengguna facebook indonesia mencapai 41.777.240 per Januari 2012.Itu ribuan ato puluhan ya bacanya,bingung gw.Nhah dari sekian banyak itu,muncul lah para alay.Jujur deh ya dulu gw salah satunya,gw sempet galau nginget itu.Bayangin aja dulu nama fesbuk gw "JuniPhobiacwekkacmamta Trahkomandangojeg" panjang dan alay gila itu nama.Udah...udah gak usah ketawa deh,ehm harga cabe jadi naik gak sih?#Mengalihkanpembicaraan


Nah ini ada Jenis jenis manusia alay penghuni fesbuk menurut gw:

1.Alay munafik

Nhah alay yang satu ini bikin muak gw sebagai tunaasmara,contohnya "AdhitzcayankQmoeSlaLu" ato gak "IisclamanyaUtkbebbebz" .Gimana gak muak coba sebagai tunaasmara gw merasa diperkosa dg nickname mereka yg semenamena itu,trus kok bisa munafik?Bisa dong.Emang cinte mereka bakal semesra nickname mereka,gak juga yg udah udah mereka putus trus musuhan nd gak mau kenal lagi.

2.Alay baru punya hp

Alay yang satu ini kalo updet status sambung menyambung menjadi satu,itulah indonesia #eh .Tiap menit tiap detik dia updet status,mulai dari dia kencing sambil kayang sampe mandi sambil breakdance.Apaapakah coba?

3.Alay romantis tapi kadang pesimis
 

Tiap hari updete status romantis dan berhasil bikin gw muak dan pingin lempar tu orang.Kadang dia pamer punya pacar pake kata kata romantis tapi tu alay kadang juga updet status yang ngenesmaksimal.Mending ya kalo cewek tapi kalo cowok?
 

4.Alay garis keras+Alay Pengeluh

Nah ini alay idupnya berat banget.Tiap hari updete statusnya marah marah,gak terima akan sessuatu ato nyebut" semua jenis hewan.Kalo alay pengeluh tiap hari apdetnya ngeluh mulu,libur ngeluh,sekolah ngeluh,trus gw peduli gitu?

5.Telat Alay

Alay yang satu ini adalah alay yg gak pada tempatnya.Gimana nggak,mereka udah pada berumur tapi kalo bikin status "met coye muanya" ato "chayankku dmanah eaa?" ato juga "uuch cebbelz gak bisa bubuch"

6.Alay Pengemis
 

Jenis alay yg satu ini lagi ngetrend belakangan ini,tanda tanda kemunculan mereka adl status anda komennya cuman "Like back ea!"
ato "hadir distatus anda,jgn lupa mampir distatusku juga"

Itu menurut gw ya!

Next,kemasalah kekanakkan dikehidupan sehari hari yg lagi ngetrend*masih menurutgw* Yaitu
*Jengggjenngggjeng*

1.Nyetel mp3 kenceng ditengah kerumunan orang.Jujur dulu gw juga pernah kek gitu,tapi lama kelamaan gw sadar kalo itu kekanakkanakan.Demi dora dan naruto dimana letak kerennya coba?keren kagak tapi baterei cepet abis iya.

2.Ejek ejekan pake nama orang tua.Gw gak tau siapa yang mulai itu,tapi itu kekanakkanakan bgt.Kalo yg diejek ortunya masih ada sih mungkin gak ngefek bgt,tapi kalo *ehm ortunya udah gak ada?Bayangin betapa sakitnya dia!




3.Ehmm,kalo suka sama gw ngomong aja gak usah dipendem.Itu kekanakkanakan banget.#abaikan



Kayaknya cuma itu aja deh ya,sesuatu saat ditambah lagi.Kasur dikamar udah ngedipin mata suruh ditidurin nih,hhahah

2 komentar:

  1. tersungging ah... soalnya saya alay *uupss buka rahasia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua orang pernah alay kok,kak jadi woles aja,hhahahuahae

      Hapus

Berkomenlah dengan santai, tak usah kau terburu buru. I love you~