Sabtu, 12 Mei 2012

SOEGIJA-GARIN NUGROHO



Assalamualaikum wahai para singlewan dan singlewati. Tak disangka udah malem minggu aje, berarti udah waktunya pacaran gw bikin newpost. Secara gitu gw gak mau kalah ama NYUNYU, kan Kalo di NYUNYU waktu ngeupgrade tulisan jam 8 malem setiap harinya. Kalo gw setiap malem minggu. Knapa malem minggu? Pehlis jangan tuduh gw jomblo, sekali lagi gw tegaskan gw single bukan jomblo ya. Gw kasihan ama kalian kalian yg jomblo tiap malem minggu cuma duduk didepan laptop/pc, browsing browsing gak jelas gitu ato yg LDR malem minggu cuma bisa skype-an sambil meluk guling. Jadi gw mengorbankan malam minggu gw bersama Ryn Chibi buat ngepost diblog. Daripada kalian cuma browsing video terbaru ariel ato blogwalking di ***tube, mending kalian ke blog bersahaja gw. Nyahaha~ #Pengelakan #YEAHRIGHT



Oke, kali ini gw bakal ngeshare tentang sebuah film yg udah rilis tanggal 7 Juni besok.



Tumben tumbennan elo ngomongin film? Kejedot dimana?

Nggak!! Gw gak kejedot! Gw ngeshare film ini karna ada yg spesial di film ini

Spesial? Pasti ada Jupe lagi mandi? Ato banyak tetek dan paha mulus bertebaran kan? Ato jangan jangan miyabi jadi pemeran utamanya?
Nggak gitu juga ya -____-"

Gw ngeshare film ini karna ada gue didalemnya! IYA GW JADI SALAH SATU PERAN DIDALEMNYA!! *CAPSLOCK MATIINYA GIMANA INI?*

Paling juga cuman jadi figuran, nongol bentar terus ilang..

Umm, iya bener banget. Gw cuma jadi figuran T_T
Yaps.. difilm ini gw emang cuman jadi figuran. Tapi gw bangga men, karna apa? Katanya ini proyek film termahal seorang Garin Nugroho, kalo nggak salah 12M. Bayangin men! 12M, itu kalo dibuat beli permen cicak, lumayan bisa dibuat nimbun selat sunda #eh

Film ini bersetting tahun 1940-1949 masa masa perang kemerdekaan. Berlatar tempat di sekitaran Jawa Tengah dan Yogyakarta. Film ini sendiri menceritakan seorang tokoh bernama "SOEGIJA PRANATA" yang melakukan perjuangan melalui cara "Silent Diplomacy" dengan menulis kepada media internasional terhadap penjajahan belanda, Beliau ini juga merupakan uskup pribumi pertama yang menjabat sebagai uskup. Dimana jabatan itu adalah hal yg sulit didapatkan pada era kemerdekaan dan kebanyakan dijabat oleh orang kulit putih bangsa Eropa. Tapi Beliau tetap bersikeras untuk menjalani profesi itu.

Gimana ceritanya lo bisa ikut film itu?


Gw gak tau awalnya, tapi pagi pagi jam 6 gw dibangunin emak disuruh mandi. Gw ngikut aja, untung waktu itu libur. Kelar mandi gw disuruh ke rumah tetangga gw. Sampai disana gw kaget, ada acara apa kok tiba tiba rame. Usut punya usut kita (gw dan beberapa tetangga) mau diikutin syuting.
What the....
Gw pun ngikut aja, mayan gajinya buat beli pulsa
Nah gitu, ceritanya :)

Terus gimana tuh proses syutingnya jun?

Syuttingnya sih asik, begitu sampai langsung dikasih sarapan. Berhubung gw ini artis papan (atas) catur, gw dateng jam 6 pagi dan baru dapet giliran shoot jam 6 malem -________-" #pffft

Terus artisnya siapa aja jun?

Ehm...Itu...Ehm..Si anu...
Jujur, waktu itu gw gak kenal sama sekali siapa artis pemerannya. Entah dia yg gak terkenal ato tipi gw yang gak ngedetect si artis itu. Dan dulu gw sempet gak yakin ama judul film ini "Soegija" terlalu asing di telinga gw, jadi baru sekarang gw yakin setelah kemarin ngeliat thrilernya :)

Menurut lo film ini gimana jun?

KANMENN!! Recomended lah buat yg suka film film trailer. Dan buat kalian yang udah bosen ngeliat bintang porno pamer tetek ama pahanya di film horor, mending nonton film ini! Gw gak cuman asal bacot, soalnya gw juga anak multimedia. Secara gak langsung gw juga paham masalah keprofesionalan kru film dalam suatu produksi film. Dan gw juga sempet tanya ama sekelompok pemeran pejuang, katanya mereka udah ikut syuting dari Solo-Klaten-Jogja. Keren Bro!!

Kalo salah satu kru atau mungkin Om Garin baca tulisan ini, apa yg mau lo sampein?

Gw sih kepengennya, suatu saat nanti kalo Om Garin dan Crew bikin film di jogja, ajak gw lagi ya! Tapi pehlis jangan cuma jadi extras, pemeran utama dong! Masa iya berangkat jam 6 pagi, abis maghrib baru giliran syutting. Dan begitu syutting, pas sunset dan cuma keliatan siluet doang -____________-

Oh, iya. Ada hikmahnya gak sih ikut syutting ini?

Yang pertama, gw secara gak langsung udah belajar cara bikin film secara profesional walaupun cuma sebatas ngeliat doang.

Yang kedua, semoga setelah ngeliat totalitas gw di film ini. Banyak sutradara yg nge-contact gw. Iya, walaupun gw cuma keliatan siluet doang .____.

Yang ketiga, semoga gadis gadis terpesona setelah ngeliat film itu dan ngajak gw jadian.

OKE, kayaknya yg nomer dua dan tiga bukan hikmah jadi gak usah dibaca.

Btw blog gw, bakal sewaktu waktu gw edit. Jadi jangan kaget kalau tiba tiba, ukuran font berubah, thema blog berubah, dll.

Bentar jun! Jangan pergi dulu! Dari tadi elo ngomong sana sini udah nonton filmnya?

Psssttt! Kenapa malah diingetin? Kampret! Gw belom nonton tau, kan jadi ketahuan! Gw masih menunggu sukarelawan yg ajak gw nonton berdua #kode (khususnya cewek, dan domisili jogja)
Sekian review dari gw. Selamat menonton broh! Salam On Clinic!
Cuss~
NB: Itu pas keliatan siluet pejuang mengawal mbok mbok bawa gendongan, yang paling depan paling ganteng. #IfYouKnowWhatIMean~ SOEGIJA Genre: Drama Writer: Armantono, Garin Nugroho Producer: YI Iswarahadi SJ, Djaduk Ferianto, Murti Hadi Wijayanto SJ, Tri Giovanni Director: Garin Nugroho Production Co: Studio Audio Visual Puskat Yogyakarta Cast: Nirwan Dewanto, Annisa Hertami, Wouter Zweers, Wouter Braaf, Nobuyuki Suzuki, Olga Lydia, Margono, Butet Kartaredjasa, Hengky Soelaiman, Andrea Reva, Rukman Rosadi, Eko Balung, Andriano Fidelis Release Date: June 07, 2012

8 komentar:

  1. Balasan
    1. dia pastur pribumi pertama, yang kemudian diangkat jadi film oleh garin nugraha

      Hapus
  2. cuma jadi figuran? hahaha lumayan lah siapa tau nanti jadipemeran utama :)

    BalasHapus
  3. daritadi pantengin videonya , kamu yg sebelah mana Jun? hahaha kayaknya nih film bagus deh kalau dilihat dari trailernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pas bagian siluet, gak keliatan wajahnya -____-

      Hapus
  4. ciee si Juni..moga lain kali jadi pemeran utama ya...

    eh,aku juga pernah ikut suting looo..di ind*m*ret..masuk cctv gitu...KEREN KAAAAAN??!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu elo maling -______________-

      Hapus

Berkomenlah dengan santai, tak usah kau terburu buru. I love you~