Sabtu, 02 Juni 2012

MEREKA TELAH MENGINVASI KITA

Diliat dari judul postingan gw kali ini, pasti kalian bakal mikir tentang Alien, Makhluk Luar Angkasa,dan Syahrini. Iya SYAHRINI, bayangkan saat dunia ini diinvasi Penyanyi (sesuatu) itu. Semua orang bakalan make bulu mata anti badak zimbabwe kemana mana! Dan semua orang juga bakalan pake JAMBUL KHATULISTIWA itu! BAYANGKAN! Bayangkan saat Agung Hercules dan Pak beye harus berbulu mata serta ngomong serak serak becek!!! Errrr....




Oke gw gak bakal ngomongin itu. Gw bakal ngomongin tentang Invasi dari Dunia Barat.

(Wuzzz~ Tumben bener jun)

Iya tadi gw abis cepirit dicelana, dan itu ngebuat otak gw konslet ke jalan yg benar. Dan sampe saat ini gw juga masih belom paham korelasi antara cepirit ama konslet otak. Tapi sudahlah, biarkan Tante Nikita Willy lebih memilih Diego Michels daripada gw #eh

Belakangan ini banyak dari Bangsa Barat yg telah mencoba menginvasi negeri kita, iya negeri INDONESIA. Mereka seakan sudah tak takut lagi dengan bangsa yg dulu pernah menggebrak dunia, lewat Soekarno, lewat pemuda pemudi yg berjuang hingga darah penghabisan. Mereka (Orang Barat) seakan menganggap tanah yg mereka pijak ini tanah tak bertuan.

(Buktinya apa jun?)

Kalo dikota besar kayak Jakarta, Bandung dsb, mungkin itu gak begitu kentara. Tapi sekarang kita liat di beberapa pelosok negeri kaya PAPUA. Disana berdiri sebuah perusahaan minyak yg sangat besar "FREEPORT" <-- Bener kan nulisnya -..-
                                
Mereka berada di Tanah Indonesia, tapi mereka dengan seenak pantat mereka menembaki warga Indonesia yg berada disana. Ah sudahlahh... Itu cuman masalah klise yg ada di Negeri INDONESIA ini.
Berikut ada beberapa contoh INVASI Dunia Barat di INDONESIA :
1. Kendaraan Roda 2 dan 4



Kenapa gw milih itu jadi yg pertama? Karna itulah yg sekarang jadi masalah paling "SERET" dibeberapa kota besar. Macet dan Polusi.
Itu adalah, efek utama invasinya. Terus kenapa gw bilang "SERET"? Yap, gw bilang "SERET" karena itu masalah memang agak berat diatasi. Disatu sisi, jika Mobil dan Motor dibatasi atau bahkan distop. Maka negara kita gak bakal dapet income dari biaya cukai Mobil dan Motor yg kebanyakan dari luar negeri itu. Disisi lain, kalo itu gak dilakuin jalanan INDONESIA bakalan GAK BERGERAK suatu saat nanti. Tapi kalo menurut gw itu cuma perlu ketegasan dari pemerintah kita. Batasi pembelian dan masuknya Mobil dan Motor ke Indonesia. Kalau Produsen gak mau, Silahkan keluar dari Indonesia #FYeah! CMIIW

2. ROKOK



Iya gw tau, mungkin rokok/merokok bukan sepenuhnya budaya barat. Tapi dulu menurut gw "MEROKOK" itu gak sebahaya sekarang. Iya, jaman dulu ngerokok cuma pake kertas khusus (gw lupa namanya) ditambah tembakau terus dilinting (lipet:jawa) dan jadilah rokok. Gak kaya rokok sekarang "Rokok Modern" yg praktis tapi kaya bunuh diri pelan pelan #IfYouKnowWhatIMean
Invasi "Rokok Modern" ini kayaknya dimulai sejak masuk dunia pertelevisian. Banyak film film barat yg memperlihatkan rokok.

Dan Menurut gw, INVASI ROKOK MODERN ini mencapai kejayaan dimasa masa ini. Masa dimana ROKOK jadi Sponsor Utama Event Olahraga, masa dimana ROKOK jadi pendukung utama kegiatan sosial dan masa dimana gak ngeROKOK itu gak keren. Yang bikin gw gak habis pikir adalah bertebarannya iklan rokok di tivi atau baliho baliho yang menggunakan "REMAJA" atau "Orang Muda" dan "KREATIFITAS" sebagai pelaku utama. Entah maksud mereka ingin mendoktrin kita bahwa "Orang Muda itu harus ngerokok biar Kreatif/ Keren" atau apalah. Dafuq! Berikut ini gw ada Video tentang betapa Negeri Indonesia ini dibodohi oleh ROKOK. Tapi ini durasinya panjang jadi enjoy-in aja ya :p


3. KONSUMTIF



Mungkin ini juga menyangkut dengan Point 1. Dimana seseorang membeli suatu barang cuma berdasar gengsi saja. Belum juga barang tersebut difungsikan sepenuhnya, mendadak ada keluaran terbaru mereka borong. Kayak Gadget, Kendaraan, Aksesoris, etc

4. HEDONISME

Hedonisme adalah tindakan yang hanya fokus pada kesenangan dan mengelakkan yang tidak menyenangkan (Kamus Ilmiah Populer: GitaMedia Press)
Yap, Hedon, Hedonisme. Perilaku itu udah gak asing lagi dinegeri ini. Kalau dijaman dulu ada Gotong Royong sekarang ada Hedonisme. Kalau dulu kerjasama buat bersama, sekarang kerjasama buat kesenangan sendiri. Kaya petinggi petinggi negara yang duduk di kursi DPR itu tuh #Eaaaa
Saat pemilihan, seluruh lapisan rakyat bekerjasama buat menangin dia. Tapi begitu menang, kerjaannya cuma: TIDUR, BOLOS RAPAT, NABUNG DUIT RAKYAT, PLESIR KELUAR NEGERI, BIKIN VIDEO PORNO #EH #NoMensyen Persetan dengan congor rakyat yang sedang susah.

5. FASHION/Gaya Busana

Tadi gw sempet bikin survey dadakan ke temen temen lewat sms. Dan 90% bilang Fashion, 5% Tingkah laku, dan 5% Makanan. Iya juga sih, belakangan ini emang makhluk makhluk berpaha mulus lebih sering menampakkan diri daripada 50th yg lalu. Tapi jangan coba bayangin makhluk 50th yg lalu pada make hotpans kemana mana. Yang ada kalian bakal ngerasain stroke ringan karna efek ngeliat kekisutan hingga 97.5%. Oke cukup bahas kekisutan! Yah, kalian juga tau apa yg gw maksud. Gw males bahasnya, soalnya gw bukan pemuja fashions. Gw punya sedikit quotes nih, tentang fashions.

"Jangan Pernah Jadi Penganut Fashion Mereka, Tapi Biarkan Mereka Yang Jadi Penganut Fashionmu"

Okedeh, kayaknya cuman itu aja yg bisa gw share kali ini. So, sampai jumpa lain kali. Semoga dikesempatan yang lain itu gw udah berpacar #Amin #OkeSip #PrayForJuni
Oh, iya btw bentar lagi gw ultah loh, kalau ada yg mau kasih kado, apalagi kasih hatinya bisa hubungin gw di "Contact Person" atau Add Facebook Alay Gw Serta Follow @JuniInvasion. Jangan cemas rahasia terjamin #BerasaOnClinic #IkangNizer #HestekSensasional
  
(Katanya mau udahan Jun)

Iya bentar! KAMPRET! Gw mau kasih sepik sepik dikit, siapa tau ada wanita khilaf yang matanya positif katarak stadium akhir, dan mau ngajak kenalan sama gw.
Eh iya, ini sabtu malam ya! Malam penuh kasih sayang dan tissue bertebaran nih #ehh #IfYouKnowWhatIMean

8 komentar:

  1. haha kocak :D
    tapi iya sih bener juga sama apa yg lo jabarkan jun -_-
    ckckk miris ya, kemana para pemuda pemudi bangsa ini??*tengok kanan kiri nyari temen*
    apa kita rela di invasi oleh mereka?? -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepet banget komennya, perasaan belum dishare kemana mana-___-

      Tidak!! Gw gak rela *Robek Kaos* *biar kaya supermen*

      Hapus
  2. Sebenernya isinya bagus, coba dipoles gaya pemaparannya supaya lebih 'kena' dan realistis (:

    BalasHapus
  3. waktu natap mata syahrini kok berasa ada getar2 yang merasuk ya?? #eh #saya normal

    alhamdulillah,sebagai anak Indonesia aku masih pede2 aja pake produk lokal... :D<===nggak ngerti fashion barat soalnya!!

    BalasHapus
  4. ini namanya penjajahan budaya.. :)

    BalasHapus
  5. iya, mereka tuh emang cucok kalo dikatain dafuq, nyahaha....
    mereka jg melakukan invasi melalui film. Kita [kita? gw aja kali] dicekoki pemikiran2 bebas ala mereka.

    #sebenarnya tema tulisan ini berat ya? Pembahasannya aja yg dibikin guyonan.
    (=..=")

    BalasHapus
  6. trus gue harus gimana? pake kebaya gitu kemana2 ? #DitabokYangPunyaBlog
    #SaatnyaKabur :P

    BalasHapus

Berkomenlah dengan santai, tak usah kau terburu buru. I love you~