Rabu, 25 Februari 2015

Review Koala Kumal dan Bergumul dengan Gusmul

Hallooo Universe! Junipan is in da hausssss yooo~




Dengan semangat 1 bulan 1 posting blog, kali ini eug muncul lagi. Yah walaupun belenggu setan hiatus masih sering menjerat, tapi alhamdulillah semua bisa dilawan. Beuh~
Btw, postingan kali ini eug bakalan mereview dua buku yang lagi anget angetnya di dunia perbukuan dan jagat book world! Woohoo! Mau tau gimana reviewnya? Monggo disimak...





Koala Kumal by Raditya Dika


Sumber gambar




ng...ng....ngg... Bentar ini bingung mau bikin intro..... ngg...
Langsung aja deh kalo gitu. Pas awal awal buku ini digembor gemborkan oleh Radit di twitter, nggak tau kenapa dalam hati langsung bikin ultimatum "LO MUSTI BELI BUKU INI ANJING" ya. Gitu. Beli sama Anjing emang hubungannya erat, apalagi yang Kintamani..... *self toyor*


Oh iya, ini buku pertama Radit yang kegoda buat beli. Selama ini tiap ke Gramed, cuma mampir baca ringkasan di belakang buku aja gitu. Terus gak jadi beli..Hehe.
Satu bab, dua bab, oke aug cuma ketawa kecil doang. Tiga bab, empat bab, lima bab, aug mengalami degadrasi mental. Aug mulai curiga sense of humor eug dibawah rata rata orang normal. Sampai akhir bab, aug masih bingung. Bingung. Lucunya dimana.. Ya rabb.. Maafkan aku Radit, maafkan :((


Soooo......... Kalau dirate, beginilah tingkat kelucuan buku ini menurut aug.




Bergumul dengan Gusmul By Agus Mulyadi / Agus Magelangan 

 
Sumber gambar



Intermezzo dulu lah ya. Mengenai Agus, aug pertama ketemu pas Kopdar KK Reg Jogja di Tamansari (postingannya baca disini) (ujung ujungnya promo). Kesan pertama ketemu, orangnya down to earth banget. Enak diajak ngobrol, dan aug pun yang biasanya susah akrab sama orang baru kenal, tau tau udah larut dalam obrolan kesana kemari bareng si Agus. Btw, ini buku ke dua Agus. Buku pertama, Jomblo Tapi Hafal Pancasila, rilis setahun lalu. 
Awalnya aug interest banget mau beli bukunya, tapi berhubung waktu itu tanggal tua. Aug dilematis, antara beli buku Agus atau beli sate brutu di angkringan depan kantor. Akhirnya, aug memutuskan untuk beli stok sate brutu aja buat sebulan...
Btw (lagi), biarpun buku ini aug dapat secara gratis. Aug gabakalan ngejilat. Jadi bakal apa adanya gitu. Heu~



IMHO, buku ini punya tipikal sama kaya buku Radit di atas. Tapi, bedanya elemen yang ada di cerita Radit udah familiar buat diimajinasiin. Sementara di buku Agus, kita musti meraba dulu. Dan sorry to say gus, jujur buku ini dibawah interpretasi aug. Aug ngira buku ini bakal bikin ketawa njungkel njempalik. Kembali lagi ke awal, aug kira kadar sense of humor aug emang dibawah rata rata kayaknyah. Hehe



Deskripsi Gambar dari Kiri: Risky, Mahasiswa yang udah jadi mitos di kampusnya. Mufid (bawah) udah ngeluarin buku juga. Junipan (atas) Mas mas percetakan, playboy, tuan tanah, milyader muda. Agus, udah punya dua buku. Doni, Petualang saingannya Dora. Basith, pernah hidup di Jerman. Anug (bawah) Idola remaja, vokalis band, multitalented. Shakti (atas), Idola juga. Artworker.


Satu catatan penting buat buku ini ada di bab-bab akhir. Bab Skip-able. Imho ya, kalau penulis udah seterkenal Sasha Grey, atau atlist Sora Aoi, ataupun Momoka Nishina, mungkin aug bakal interest sama bab ini. Tapi kalau belum, buat aug cuma buang bookpaper aja. Terlebih ini sampe ada beberapa bab, pun pake diblok warna pula. Ya ampun, itu berapa liter tinta Black, Cyan, Magenta, Yellow, yang terbuang Ya rabb. (sudut pandang anak percetakan)


Yah, biarpun demikian. Aug tep salut dengan penulis. Dan kalau dirate hasil review tadi, beginilah hasilnyaaaa~






Noted:
Review-an ini dibuat oleh orang yang sense of humornya rusak. Terakhir ketawa lepas baca buku, pas jaman buku Shitlicious keluar. Bukan maksud hati bilang buku Alitt doang yang lucu, buktinya pas Relationshit keluar, aug juga cuma nyengir nyengir kuda bacanya. Jadi kalian jangan ragu dulu untuk beli dua buku di atas. Bukunya lucu lucu kok. Cuman aug emang bassicaly imut. Jadi aug nggak bisa nerima dualisme yang terjadi. Alhasil reviewnya begitu. Hehehehehe


See you on the other post! Sukseskan gerakan #1Bulan1Post buat blogger murtad! Muahahahahahaha
Adioss!

2 komentar:

  1. Tetep Junipan #SupportLocalKonco tenan.

    BalasHapus
  2. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Berkomenlah dengan santai, tak usah kau terburu buru. I love you~