Senin, 24 Agustus 2015

[SPOILER ALERT] REVIEW SOTOY ATTACK ON TITAN LIVE ACTION

Halooo guys!
Sepertinya atmosfer Agustus lagi bagus, sampe sampe sebulan bisa ngepost dua kali gini.
Kalo kemaren ngepost tentang piknik yang bakal diadain sama KK REG Jogja (baca disini) kali ini aku bakal ngereview sotoy live action yang lagi anget angetnya muncul di dunia pembajakan, apalagi kalau bukan "Japanese Schoolgirl and the mas mas percetakan"..... ehmaap salah. Maksudnya  ATTACK ON  TITAN aka Shingeki No Kyojin! WOOOOOOOOO! *tabuh genderang* *Sebar brosur lem benang teh PT HEDENA*






Beberapa waktu lalu, dunia per-anime-an halah sempet geger dengan munculnya serial anime yang IMHO bertipe gore ini. Bersetting di belahan barat bumi, dikemas dengan plot cerita yang cihuy, tak bisa dielakkan Attack On Titan menjadi primadona waktu itu. Layaknya kisah asmara kita, animepun bisa berakhir. Bedanya alasan serial anime berakhir nggak ada yang "Aku mau fokus sekolah dulu" atau "Aku lagi bosen pacaran, mau sendiri dulu". Attack On Titan menemui akhir di season dua. Tapi, tak lama setelah itu, beredar isu attack on titan bakal dibuat live action.
......
...........
................. 
....................
[Buat yang belum nonton, bisa skip langsung ke kolom komentar aja, lumayan, nyumbang viewers]
Entah review-an ini asli dari pendapat sendiri apa terpengaruh postingan Bang Keppen (disini) yang malah dibaca duluan padahal belum nonton filmnya :|

Cerita dimulai ketika Eren, Mikasa, Armin, kumpul di suatu padang antahberantah apatau. Mereka janjian pengen mengeksplore kehidupan di luar gerbang. Iya, emang beda jalan cerita sama animenya. Sebenernya sih kecewa, tapi berhubung aku udah biasa dikecewain, jadi gakpapa :((



Skip skip.. Titan Kolosal muncul. Naaah ini part yang ditunggu tunggu, selama ini penasaran bakal gimana eksekusi live action buat para titan titan ini. Daaaaaaannn. Puas! Titan Kolosalnya mantap! Titan titan yang lainnya pun kalah serem, persis kaya di animenya.



Itu ceritanya darah ya, bukan kecap pedas.




Meng-iya-kan postingan Bang Keppi, sangat disayangkan castnya jepang semua, padahal setting di animenya kebanyakan berasal dari benua eropa. Mana komuknya sama semua lagi :|



Oh iya, diawal ada cerita Eren sama Mikasa kepisah, dan entah gimana ceritanya di scene tengah tau tau Mikasa udah jadi Army dan udah canggih mainan 3D Manuver Gear. Dan yang bikin-apaandah- adalah dengan dimasukkannya scene scene 18+. Padahal tanpa scene itupun penonton tep bakalan suka kok~

MIKASAAAA~

Ceritanya ini skrinsut penggunaan 3D Manuver Gear :|

I dont have idea why :( Malah pada cihuy :(

Yeesss~

DAT ASS!!


Kalo di awal titan titannya serem, dibagian akhir akhir titannya jele bat 



Ki Joko Bodo, is that you?
Titan Eren yang memenuhi ekspetasi!



Overall IMHO kurang memuaskan dari segala sisi, dari sisi jalan cerita, eksekusi wujud titan, eksplorasi 3DMG, sama action actionnya. Daan film ini dibuat dua part, part kedua belum ada kabar bakal muncul kapan. Seperti doa doa klise lainnya, semoga aja nih, di film keduanya bakal lebih cihuy dari yang pertama. Semogaaa~
Sampai jumpa di postingan selanjutnya! Adios!~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomenlah dengan santai, tak usah kau terburu buru. I love you~